HarvEast Ахметова сокращает посев кукурузы втрое

30.03.2023 | 06:41

Агрохолдинг HarvEast намерен сократить в своем киевском подразделении “Агро-Холдинг ТС” долю площадей под кукурузу втрое — до 5 тыс. га, но отведет четверть земельного банка под нишевые культуры, сообщила компания в Facebook.

Она указала, что в Бучанском районе Киевской области 20 апреля начат посев нишевых культур, в частности горчицы, после чего начнется посев рапса.

“Если рапс мы уже выращивали в Киевской области, то горчицу только на Донетчине. Поэтому это своеобразный вызов для команды Киевского региона”, — отметили в агрохолдинге.

HarvEast располагает земельным банком 127 тыс. га, из которых 75% (95 тыс. га) находится в Донецкой области на территории, временно оккупированной войсками страны-агрессора РФ. В декабре 2022 года агрохолдинг оценивал свои убытки в $200-220 млн. В 2022 году аграрная группа работала в своих кластерах в Киевской и Житомирской областях.

Холдинг создан в 2011 г. на базе сельскохозяйственных активов ПАО ММК им. Ильича. Его акционерами являются группы СКМ и “Смарт-Холдинг”, конечным бенефициаром — Ринат Ахметов.

Джерело

Другие новости раздела

Последние новости