Кернел досрочно выкупил все непогашенные облигации на $500 млн

23.11.2021 | 09:43

(fixygen/inVenture) Согласно сообщению компании на Варшавской фондовой бирже, Kernel Holding S.A. выполняет свое право выкупа всех непогашенных облигаций на сумму $500 млн с годовой процентной ставкой 8,75% со сроком погашения в 2022 году 20 декабря 2021 года. Облигации будут выкуплены по цене выкупа основной суммы облигаций плюс выплата всей премии эмитента, плюс начисленные и невыплаченные проценты до даты урегулирования требования.

Кроме того, сумма выплат за право досрочного выкупа облигаций и начисленные, но невыплаченные проценты будут выплачены "Кернелом" отдельно.

"Кернел" является производителем и экспортером подсолнечного масла, работающий в производстве, экспорте и внутренних продажах подсолнечного масла, растениеводстве, экспорте зерновых культур, предоставлению услуг по хранению и перевалке зерна на элеваторах и в портовых терминалах. По данным агрохолдинга, он занимает первое место в мире по производству подсолнечного масла (около 7% мирового производства) и его экспорту (около 12%), а также является крупнейшим производителем и продавцом бутилированного подсолнечного масла в Украине.

Крупнейшим совладельцем "Кернела" через Namsen Ltd. является украинский бизнесмен Андрей Веревский с долей 39,16%. 

Другие новости раздела

Последние новости