Биржевые цены на сахар за 22.02.2022

23.02.2022

Цены на сахар растут благодаря сырой нефти и бразильскому реалу

Мартовский контракт № 11 на сахар-сырец в Нью-Йорке (SBH22) во вторник закрылся ростом на 6,17 доллара за тонну (+1,54%), а майский контракт на белый сахар №5 в Лондоне (SWK22) закрылся ростом на $8,20 (+1,69%).

Цены на сахар во вторник выросли до 1-1/2-недельного максимума и закрылись умеренным повышением. Рост цен на сырую нефть (CLJ22) во вторник до 7,5-летнего максимума на фоне эскалации напряженности в Украине поддержал цены на сахар. Также на фоне Черноморского кризиса подорожало кофе. Рост цен на сырую нефть поддерживает цены на этанол и может побудить бразильские сахарные заводы переориентировать больше переработки тростника на производство этанола, чем на производство сахара, тем самым сдерживая поставки сахара.

Усиление бразильского реала также является "бычьим" для цен на сахар после того, как реал (^USDBRL) во вторник вырос до 6-3/4-месячного максимума по отношению к доллару. Более сильный реал препятствует экспортным продажам бразильских производителей сахара.

Отрицательной стороной для сахара являются предположения о том, что более высокие урожаи сахара в Индии и Таиланде компенсируют сокращение производства сахара в Бразилии. Индийская ассоциация сахарных заводов (ISMA) в прошлый четверг сообщила, что производство сахара в Индии за 2021/22 октября-15 февраля выросло на 5,6% в годовом исчислении до 22,1 млн тонн. Индия является вторым по величине производителем сахара в мире.

Консалтинговое агентство ААА

Связанные материалы

Последние новости