Биржевые цены на пшеницу за 14.02.2022

15.02.2022

Мировой рынок зерна открыл новую неделю тихо - рынок устал от бурной прошедшей недели с ее алармистскими предвоенными новостями, а фундаментальных рыночных новостей за выходные не поступало. Поэтому новая неделя на биржевых рынках началась со спокойной торговли, где цены ситуативно росли как на кукурузу или снижались как на сою.

После торгов на СВОТ в основном в минусе до полудня понедельника комплекс фьючерсов на пшеницу на ближайший месяц завершил день в плюсе. Озимая пшеница CBOT (SRW) завершила день ростом на $0,55/МТ. На ближайшие месяцы цены на твердую пшеницу KC (HRW) были выше на 1,47 доллара. MPLS яровая пшеница (DNS) завершила день с прибылью $1,29 в сравнении с закрытием в пятницу.

Еженедельный отчет об экспортных инспекциях Министерства сельского хозяйства США показал, что за неделю, закончившуюся 10 февраля, было экспортировано 435 188 тонн американской пшеницы. Это было больше на 2 тыс. Тонн в недельном сравнении и на 10 тыс. Больше, чем за аналогичную неделю в прошлом сезоне. Мексика была самым популярным направлением недели с 16,4% от общего экспорта. Накопленный экспорт пшеницы из США был отмечен на уровне 14,484 млн тонн по состоянию на 10 февраля, что уступает прошлогоднему показателю в 17,48 млн тонн.

Консалтинговое агентство ААА

Последние новости