Биржевые цены на сахар за 14.02.2022

15.02.2022

Мировой рынок сахара открыл новую неделю без неожиданностей на фоне отсутствия фундаментальных новостей. Так, мартовский фьючерс на сахар-сырец №11 в Нью-Йорке (SBH22) в понедельник закрылся с понижением на 3,09 доллара (-0,77%), а майский контракт на лондонский белый сахар № 5 (SWK22) закрылся с понижением на 7,20 доллара (-1,47%). В пятницу в последний раз торговался форвардный мартовский контракт на белый сахар в Лондоне.

Цены на сахар в понедельник показали умеренные потери. Цены на сахар находятся под давлением ожиданий, что более высокие урожаи сахара в Индии и Таиланде компенсируют сокращение производства сахара в Бразилии. Индийская ассоциация сахарных заводов (ISMA) 3 февраля сообщила, что производство сахара в Индии в октябре-январе 2021/22 выросло на 5,7% г/г до 18,71 млн т. Индия является вторым по величине производителем сахара в мире.

Поддерживающим фактором для цен на сахар является укрепление цен на сырую нефть, поскольку нефть марки WTI (CLH2) в понедельник резко выросла до 7,5-летнего максимума. Повышение цен на сырую нефть положительно сказывается на ценах на этанол и может побудить бразильские сахарные заводы переориентировать переработку тростника на производство этанола, а не сахара, что приведет к сокращению поставок сахара.

Цены на сахар также поддерживаются силой бразильского реала, поскольку реал (^USDBRL) вырос до 5-месячного максимума по отношению к доллару в прошлый четверг. Более сильный реал препятствует экспортным продажам бразильских производителей сахара.

Консалтинговое агентство ААА

Связанные материалы

Последние новости