Краткие новости рынка фуражного зерна

08.01.2022

Украина: Экспортные цены на кукурузу немного выросли из-за нескольких факторов, включая спрос в Китае, меньший урожай в Южной Америке и рост затрат на производство. На данный момент экспорт в 2021/22 году включает 5,2 млн тонн ячменя и 10,3 млн тонн кукурузы. Общий экспорт кукурузы прогнозируется на уровне 30,9 млн тонн, что на 33% больше, чем год назад, а общий объем экспорта ячменя — 5,2 млн тонн, что на 23% больше. (Reuters; SPGlobal)

Аргентина: Аналитики начали снижать свои оценки урожая кукурузы в этом году из-за засухи. AgResource Brazil понизил оценку урожая кукурузы с 54 млн тонн до 47 млн ​​тонн. Аргентинское песо когда-то имело паритет с долларом, но теперь стоит менее одного цента США, что является преимуществом для экспорта. (Reuters; EFE; Refinitiv)

Бразилия: Conab говорит, что более 90 процентов кукурузы уже посажено, а AgRural считает, что перспективы кукурузы ухудшились из-за потерь от засухи. (Reuters)

Китай: Импорт кукурузы в Китай в ноябре сократился на треть по сравнению с прошлым годом. (AgriCensus; Reuters)

ЕС: Экспорт ячменя в 2021/22 году достиг 4,52 млн тонн по сравнению с 3,86 млн тонн год назад, а импорт кукурузы составляет 7,33 млн тонн по сравнению с 8,66 млн тонн в прошлом году. (Reuters)

Южная Корея: Из-за более широкого использования частных продаж закупка кукурузы на тендерах упала на 43% до 6 млн тонн. (AgriCensus)

Тунис: Государственное агентство ODC провело свой первый в новом году тендер на ячмень и заплатило меньше. (AgriCensus)

Турция: Правительство продлило действие налога на импорт зерна с нулевой базой до 2023 года. (AgriCensus)

Консалтинговое агентство ААА

Последние новости