Биржевые цены на зерновые за 23.11.2021

24.11.2021

Цены на пшеницу SRW на CBOT продолжили свой рост во вторник, снова установив новые максимумы стоимости фьючерсов на озимую пшеницу. Цены CBT SRW прибавили еще $3.77/MT к росту, подняв декабрьский контракт до самого высокого уровня с 2012 года. Максимум в этом году составил $348/MT в июле. Декабрьский контракт на твердую озимую пшеницу  HRW в Канзас-сити установил новый максимум в $323.16/MT. Фьючерсы на яровую пшеницу на бирже в Миннеаполисе также выросли на момент закрытия, поднявшись на $5 - $6 по декабрьским контрактам.

В сообщениях из Австралии упоминаются несвоевременные дожди для сбора урожая 2021 года и прогнозируемые скопления осадков до 13 см. Заглядывая в будущее до 2022/23 МГ, погодное бюро Австралии указало, что дожди от явления Ла-Нине могут повысить урожайность на 17%. Погода в Ла-Нине обычно преувеличивает засушливость южных штатов США и Южной Америки, в то время как является благоприятным для Австралии.

После попытки упасть во вторник, торги во второй половине дня подняли фьючерсы на кукурузу на $1.47/MT при закрытии торгов на СВОТ. Декабрьский контаркт на кукурузу подорожал до самого высокого уровня с 4 июля.

Еженедельный отчет NASS о прогрессе сбора урожая в США показал прогресс в 95% от засеяных площадей по сравнению с 91% на прошлой неделе. Урожай кукурузы в США полностью собран в южных штатах и примерно на  95% в штатах северной части кукурузного пояса США .

Safras и Mercado сообщили об оценке первого урожая кукурузы в Бразилии на уровне 25,7 млн ​​тонн. Если прогноз оправдается, то это будет больше, чем в прошлом году (21,6 млн тонн).

Консалтинговое агентство ААА

Связанные материалы

Последние новости