Мировой рынок зерна на 19.11.2021

22.11.2021

Праздник Дня благодарения в США будет в конце этой недели, поэтому рынок может обнаружить, что в течение недели с ценами все очень тихо, поскольку многие офисы / компании будут работать только в течение трех дней. Конечно, в праздничные недели с ценами может произойти много странных вещей - просто нужно подождать и посмотреть.

На этой неделе все рынки зерна / масличных были немного спокойнее, хотя соевые бобы, соевый шрот и яровая пшеница сделали все возможное, чтобы рынки оставались интересными. Цена сои на терминалах в Мексиканском заливе (США) за неделю выросла примерно на 6,5 долларов США за тонну, на соевый шрот - на 9-10 долларов США за тонну, цены на озимую пшеницу (SRW) выросли на 2,2 доллара США за тонну. Цены на кукурузу в США упали примерно на 6 долларов за тонну.

В одном торговом отчете был комментарий о том, что продажи зерна фермерами на баланс 2021 года могут быть низкими, поскольку фермеры не хотят регистрировать дополнительный доход в 2021 году, поэтому могут отложить его до 2022 года - это может удержать цены от падения или наоборот поднять на более высокий уровень.

Цены на сухую кукурузную барду (DDGS) в США на январь / февраль немного выросли на прошлой неделе, но все еще не достигли такого высокого уровня, как недавний рост цен на соевый шрот. На прошлой неделе произошло небольшое снижение цен на контейнерные перевозки продуктов переработки зерна, хотя это не повлияет на цены CNF до конца января / февраля из-за объема уже сделаных заказов. Рыночные цены на все побочные продукты переработки кукурузы сохранятся на высоком уровне и в 2022 году, но есть надежда, что будетдальнейшее ослабление стоимости морских перевозок, что сделает цены на CNF более привлекательными.

Как видно из индекса цен на контейнерные перевозки - средний уровень контейнерных перевозок вырос более чем на 260% с 1 января 2021 года --- это означает, что фрахт в размере 40 долларов США за тонну подскочил до чуть более 100 долларов США за тонну --- неудивительно, что цены на CNF по-прежнему заоблачные.

На прошлой неделе был ряд комментариев по поводу более низкой стоимости турецкой лиры и того, как это может повлиять на экспорт DDGS, потому что Турция очень большой импортер DDGS из США. Будет ли это означать снижение экспортных цен - сказать сложно. Также ходили слухи о том, что Китай снова хочет купить американский DDGS, но никаких подтверждений этому слуху не было.

Консалтинговое агентство ААА

Последние новости