Краткие новости рынка фуражного зерна

22.11.2021

Аргентина: Дожди, возможно, заканчиваются, но они помогли повысить урожай кукурузы, который теперь зерновая биржа Росарио прогнозирует на уровне от 55 до 56 млн т, а зерновая биржа Буэнос-Айреса - на уровне 55 млн т. (Reuters)

Бразилия: Посев кукурузы в центре и юге составляет 85 процентов от запланированого, но AgRural обеспокоена урожаем в Риу-Гранди-ду-Сул, где отсутствие дождя создает серьезные проблемы. В целом, посев первого урожая кукурузы завершен на 64 процента по сравнению с 56 процентами год назад. Цены на кукурузу снизились под давлением фермерских продаж, чтобы уступить место следующему урожаю сои, а также импорту. Conab  считает, что это может сделать экспорт более конкурентоспособным, особенно в условиях ослабления бразильского реала к доллару США. (Reuters; SPGlobal)

Китай: Цены на кукурузу выросли до многомесячных максимумов, поскольку влажная погода не позволяет проводить полевые работы, а рост затрат на электроэнергию сдерживает сушку зерна и логистику. Цены выросли на 9 процентов за последний месяц и сейчас являются максимальными с июня. Закупка от 500 до 700 тысяч тонн кукурузы была сделана в Украине по цене от 325 до 335 долларов за тонну C&F. Украине может быть выгодно отсутствие прозрачной системы объявления о продажах, что позволит покупателям избежать краткосрочного ценового воздействия. Между тем, Пекин ослабил требования к утверждению китайских ГМО-культур для выращивания в домашних условиях. В октябре Китай импортировал 1,3 млн т кукурузы при общем объеме импорта 26,2 млн т с начала года. (Reuters)

Иордания: Государственное агентство по закупке зерна объявило тендер на закупку 120 тысяч тонн фуражного ячменя. (Reuters)

Мексика: Консалтинговая компания Grupo Consultor de Mercados Agrícolas прогнозирует импорт кукурузы в Мексику на 2022 год на рекордном уровне 17,86 млн тонн. (AgriCensus)

Южная Корея: NOFI закупил 137 тысяч тонн кукурузы по цене 319,21 доллара за тонну на февраль и 69 тысяч тонн в рамках частной сделки. MFG закупило 137 тысяч тонн кукурузы, KFA Incheon купило 66 тысяч тонн кукурузы, в то время как KFA Busan обеспечило 64 тысяч тонн кукурузы. FLC осуществила частную закупку 65 тысяч тонн кукурузы по цене 318,40 долл. США за тонну C&F с доплатой в размере 1,50 долл. США за тонну за дополнительную разгрузку в порту. Доставка намечена на февраль. (Reuters; AgriCensus)

Турция: Государственный совет по зерну TMO закупил около 200 тысяч тонн кукурузы на международном тендере. По крайней мере, 50 тысяч тонн были оценены по цене 310,45 долларов за тонну, а еще 50 тысяч тонн - по 313,20 долларов за тонну. Ожидается еще несколько покупок, общая цель приобретения - 350 тысяч тонн кукурузы. Поставки на декабрь / январь. TMO также стремится приобрести 320 тысяч тонн ячменя на новом январском тендере. (Reuters; AgriCensus)

Украина: Сбор урожая кукурузы завершен на 73 процента. (AgriCensus)

Вьетнам: Правительство снизило тариф на импорт кукурузы из США до 2 процентов к концу года. Предыдущий уровень составлял 5 процентов. (Reuters)

Консалтинговое агентство ААА

Последние новости