В проекте нового договора УЗ учла пожелания грузовладельцев

08.08.2019 | 10:40

(Порты Украины) АО «Укрзализныця» учло предложенные грузовладельцами изменения в Порядок определения платы за пользование собственными вагонами компании при выполнении грузовых операций. Об этом сообщил директор по развитию бизнеса «Укрзализныци» Андрей Рязанцев, сообщила пресс-служба УЗ.

Предметом нового договора является организация перевозки грузов, предоставление грузового вагона для перевозки и услуг, связанных с организацией грузоперевозок в вагонах различных форм собственности, и проведения расчетов за эти услуги.

Проектом решения правления АО «Укрзализныця» запланировано также поэтапное введение показателя к формуле, определяющей время пользования собственными вагонами перевозчика, с которого будет начинаться начисление платы за перенос срока следующей грузовой операции: 73 часов — с даты внедрения новых условий предоставления услуг согласно с новым договором присоединения с 1 октября 2019 по 31 марта 2020 года включительно, 61 час — с 1 апреля по 30 сентября 2020 года, 49 часов — с 1 октября по 31 марта 2021 года, 37 часов — с 1 апреля 2021 года и далее.

«Мы видим это как механизм уменьшения времени оборота вагона, и я убежден, что такой механизм дает больший комфорт, больше возможностей безболезненно проводить свои операции погрузки/выгрузки, мотивирует и предприятия, и «Укрзализныцю» к тому, чтобы решать вопрос уменьшения непроизводительного состояния вагона. Таким образом мы определились с положением, которое мы выносим на рассмотрение правления», — сообщил Рязанцев.

Он также рассказал, что «Укрзализныця» учла замечания клиентов о порядке расчета платежа за неосуществление следующей грузовой операции. «Мы должны двигаться к зеркальной ответственности, которая должна определяться по четким критериям. В частности, график отправления, подготовка грузового вагона к погрузке будут идти с полной ответственностью железной дороги. Маршрутные отправки зерновых грузов будут продаваться на ProZorro.Продажи. Клиенты будут отвечать за соблюдение нормативного срока нахождения вагона под грузовыми операциями. Такие шаги будут способствовать улучшению операционной работы «Укрзализныци» и удовлетворению потребностей бизнеса», — отметил Рязанцев.

Другие новости раздела

Последние новости