УЗ увеличила перевозки зерна нового урожая на 56%

16.07.2019 | 12:00

(Порты Украины) АО «Укрзализныця» с 1 по 10 июля 2019 года увеличило перевозки зерна по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 56% — до 613 тыс. тонн. Об этом сообщила пресс-служба общества.

По словам председателя правления «Укрзализныци» Евгения Кравцова, компания готова полностью обеспечить перевозку зерна нового урожая. «Сейчас рабочий парк зерновозов собственности «Укрзализныци» составляет 10 тыс. вагонов. Это почти на уровне прошлого года, когда мы успешно справились с перевозкой зерновых. Кроме того, в этом году на 55% увеличен парк частных вагонов, и теперь он составляет более 11,9 тыс. единиц. Эти факторы придают уверенности, что мы сможем вовремя перевезти урожай. Теперь главное, чтобы грузоотправители обеспечивали ритмичную и слаженную работу», — отметил он.

По информации пресс-службы, среднесуточная нагрузка на железнодорожные сети в начале июля составляет 943 вагона. Всего в июле компания планирует перевезти 1,66 млн тонн зерновых грузов.

«Мы увеличиваем маршрутизацию зерновых грузов, что позволяет эффективно использовать подвижной состав и перевозить большее количество грузов. С начала 2019 года было отправлено 1,7 тыс. маршрута зерновых, тогда как за аналогичный период прошлого года — 1,1 тыс. маршрута. Кроме того, мы продолжаем реализовывать услуги по перевозкам в вагонах-зерновозах через систему Prozorro. Так, уже успешно реализовано 5,9 тыс. зерновозов и еще 94 маршрута, а это еще 5,1 тыс. вагонов», — указал Кравцов.

Другие новости раздела

Последние новости