ViOil и COFCO подписали соглашение о сотрудничестве

09.11.2018 | 14:08

Порты Украины - Украинская промышленная группа ViOil и китайская корпорация COFCO International подписали соглашение о сотрудничестве. Об этом сообщает «АПК-Информ».

«Эта сделка — важный шаг для промышленной группы ViOil. Она открывает перед нашей компанией новые возможности для экспорта и усиливает позиции ViOil не только на китайском, но и на международном рынке», — заявил начальник отдела сбыта готовой продукции ViОil Богдан Коровий.

Промышленная группа ViOil создана Виктором Пономарчуком в 2006 году на базе аграрных активов промышленной группы КМТ. Сейчас группа объединяет 13 зернохранилищ, Винницкий и Черновицкий масложировые комбинаты, сеть торговых представительств в регионах Украины.

COFCO International — один из крупнейших производителей, переработчиков и трейдеров сельскохозяйственной продукции в Китае. Компания имеет представительства в 140 странах.

В марте 2016 года COFCO установила полный контроль над совместным предприятием с гонконгской Noble Group, выкупив 49% акций за $750 млн. В Украине Noble Group принадлежало ООО «Нобл Ресорсиз Украина» (Киев), ООО «Новоалексеевский элеватор» (Херсонская область), ООО «Сателлит» (Киев). В августе 2014 года Noble Group прибрела ООО «Дунайская судоходно-стивидорная компания» (ДССК), которая владела землей и перевалочными мощностями в Николаевском порту.

В мае 2016 года ООО «ДССК» открыла комплекс по перевалке зерновых и масличных культур на базе причалов №№1 и 2 Николаевского морского порта. Инвестиции в проект составили $75 млн.

Украинские активы COFCO Corporation объединяет COFCO Agri Ukraine.

Другие новости раздела

Последние новости