Госрезерв расширит торговлю фьючерсами на зерно

23.11.2017 | 09:59

Государственное агентство резерва Украины (Госрезерв) после удачной реализации совместного с «Украинской биржей» пилотного проекта торговли фьючерсными контрактами на зерновые культуры планирует расширить этот инструмент. Как сообщает Порты Украины со ссылкой на AgroPortal, агентство планирует ввести этот инструмент на других своих элеваторах.

Кроме того, «Украинская биржа» рассматривает возможность проведения торговли по единой цене с поставкой на пуле элеваторов. Биржа получила новую спецификацию на фьючерсные контракты на зерно и кукурузу с поставкой на CPT Odessa, пунктами отправки которой будут и элеваторы системы Госрезерва.

На данный момент уже определено, что на втором этапе будут задействованы элеваторы Николаевской, Днепровской и Кировоградской областей. Эти элеваторы подтверждают наличие у себя необходимого количества зерна и кукурузы для проведения сделок, а также в течение 24 часов готовы отгрузить их в любую точку страны.

Первые в Украине торги по фьючерсному контракту состоялись в начале августа 2017 года с поставкой зерна на ГП «Хлебная база №76», которое находится в Николаевской области и относится к системе Госрезерва.

Другие новости раздела

Последние новости