COFCO прогнозирует рост торговли зерном между Китаем и Бразилией на 5% в год

07.08.2019

(Datagro) Cofco International, китайская группа, которая является одним из крупнейших в мире товарных трейдеров, прогнозирует среднегодовой рост импорта зерна из Бразилии на 5% в течение следующих пяти лет. Об этом сказал председатель группы Цзинтао Чи (Jingtao (Johny) Chi) в понедельник 5-го августа на мероприятии в Сан-Паулу (SP).

«Партнерство нашей компании с бразильскими производителями будет все более и более улучшаться, особенно сейчас, в условиях более безопасной и стабильной деловой среды», - сказал он.

По оценке руководителя Cofco, тенденция в будущем заключается в дальнейшем сужении торговли между Китаем и Бразилией. «Население Китая меняет свои предпочтения в еде и с ростом покупательной способности будет все больше потреблять животный белок, что открывает хорошие перспективы для бразильских производителей», - сказал он.

Цзинтао также отметил, что проблема окружающей среды вызывает все большую обеспокоенность. «Мы переживаем переход в мировом сельском хозяйстве к более устойчивой модели. Компания Cofco предприняла действия для поощрения  производителей, которые сохраняют окружающую среду".

Консалтингова Агенція ААА

Последние новости