Рынок сахара в Украине за неделю

08.07.2019

Рынок сахара в Украине

Несмотря на снижение средних оптовых цен на сахар в Украине на протяжении последних двух недель, тенденция роста среднегодовой цены (накопительно) сохраняется.

В Украине первая неделя июля продолжила тенденцию конца июня – средние оптовые цены на сахар продолжают снижаться. Давальцы и региональные оптовики спешат избавиться от запасов сахара прошлого урожая. Компаниям на юге Украины пришлось снижать оптовые цены на сахар несмотря на разгар пляжного сезона. Некоторые компании это сделали дважды за неделю.

Всю прошлую неделю розница пыталась раскачать рынок, играя с ценами на сахар, иногда доводя ситуацию до абсурда, когда фасованная и брендированая продукция стоила дешевле россыпного сахара. Но покупатель не среагировал и розничные сети также быстро опускали цены на не фасованный сахар до рыночного уровня. Иногда в течение недели колебания цен вверх/вниз в пересчете на тонну составляли 1500-2000 грн.

В результате за первую неделю июля (01 – 05.07) «Рыночная цена на сахар в Украине» и «Индекс цен производителей» снизились на 34 грн/т и 26 грн/т соответственно и накопленные среднегодовые значения Рыночной цены и Цен производителей по состоянию на 5 июля 2019 года стали в среднем на 14% меньше средних цен на аналогичную дату сезона 2017/18 (таблица 3).

Перейти к полному тексту.....

Последние новости