Зерно и соя вчера на бирже в Чикаго обвалились

06.06.2019

Президент Трамп придерживается жесткой линии в отношении введения 5% -ного тарифа на мексиканские товары в следующий понедельник. Мексика введет компенсационные тарифы на импорт из США в случае введения непонятных пошлин по инициативе Трампа.

Это оказалось более топовой новостью, чем огромный недосев кукурузы и сои в США. Вечером понедельника NASS отчиталась, что посеяно всего 67% площадей кукурузы в США, что ниже большинства оценок и на 29% ниже среднего показателя за 5 лет. Восточным штатам Кукурузного пояса еще предстоит засеять более 50% площадей, при этом Иллинойс (45%), Индиана (31%) и Огайо (33%) значительно отстают от нормы. В штате Айова засеяно 80%, Небраска - 88%, Миннесота - 76%. А вот Северная Дакота отсеялась на 44%. Всходы кукурузы в США составили всего 46%, что значительно ниже нормы в 84% на эту дату.

Переработчики зерна в США уже начинают диверсифицировать недосев форвардными контрактами на покупку кукурузы в Южной Америке. Так, с начала недели уже куплено чуть менее 1 млн тонн бразильской кукурузы для поставок осенью. Особо отличился крупнейший в США производитель свинины - корпорация Smithfield, на долю которой пришлось более половины импортных закупок кукурузы.

Перейти до повного тексту....

Связанные материалы

Последние новости