Короткі новини світового ринку фуражного зерна

11.05.2019

Австралия: несмотря на антидемпинговое расследование, проведенное Китаем, фермеры планируют сохранить свои посевные площади под ячмень. Некоторые считают, что посевы могут даже расшириться из-за сокращения производства рапса, вызванного засухой. После того, как Австралия стала поставщиком ячменя в Китай, в результате антидемпинговых расследований продажи в Китае австралийского ячменя резко упали. Поэтому вместо Китая продавцы нацеливаются на Саудовскую Аравию. Эта ситуация приведет к гораздо более низким мировым ценам на ячмень в 2019/20 МГ, чем ранее. (AgriCensus)

Канада: Площадь производства кукурузы в Манитобе растет и может достичь 161,87 тысяч га в этом году. Влажность почвы хороша для посадки, но необходимы постоянные дожди, потому что засушливые условия привели к снижению урожайности в последние годы. (The Western Producer)

Индия: государственная торговая компания MMTC перенесла сроки проведения тендера на импорт предполагаемых 100 тыс. тонн кукурузы. Тендерные предложения должны быть представлены 15 мая, предложения должны быть действительны до 31 мая, а поставки должны состояться в период с 29 мая по 20 июня. (Reuters)

ЕС: посев французской кукурузы вырос до 68%. (AgriCensus)

Саудовская Аравия: Государственная компания Саудовской Аравии SAGO закрыла тендер на 840 тыс. тонн ячменя и в итоге заплатила на 16% меньше, чем на предыдущем тендере. (AgriCensus)

Консалтинговое Агентство ААА

Связанные материалы

Последние новости