Биржевые цены на сахар продолжают падать

07.03.2019

(ISMA/cmdty) Майский контракт на сахар-сырец в Нью-Йорке вчера показал очередное пике. Падение составило 2,25% или $6,17 на тонне до $268,08/МТ. Это минимальный уровень с первых чисел января-19. Сегодня с открытия торгов в Нью-Йорке падение продолжилось. Возможно к концу торговой сессии сахар-сырец потеряет еще пару баксов.

Майский контракт на белый сахар в Лондоне просел не так сильно, потеряв в очередной раз только 1,4% или $4,8/МТ и опустившись до $338,1/МТ. В отличие от сахара-сырца падение белого сахара было до минимального уровня за последние три недели, так что есть куда снижаться. Сегодня с начала торгов в Лондоне цены на белый сахар сначала конкретно просели, потом слегка восстановились. Также возможна очередная потеря $2 - $3 на тонне.

В портах Бразилии падение цен на сахар было не столь заметным из-за временного лага в один день. Так, белый сахар (FOB Santos) потерял всего около $1,25/МТ, опустившись до $343,25/МТ. Сахар-сырец с доставкой в порты Черного моря (CIF) потерял 1 доллар, зафиксировавшись на отметке $297,75/МТ.

Мировые цены на сахар упали под влиянием Индии, где по отчету ISMA производство сахара растет. Никто не может предсказать, как поступит правительство Индии перед лицом полнейшей затоварки внутреннего рынка сахаром.

Кроме Индии вчера на сахарные цены снова оказывал влияние слабый бразильский реал, скольжение цен на сырую нефть и хороший (с точки зрения дождей) прогноз над посевами сахарного тростника в Бразилии.

 

Аналитическое Агентство Agriculture

Последние новости