Производство сахара в Индии в феврале выросло почти на 7%

07.03.2019

(ISMA/cmdty) Производство сахара в Индии в феврале 2019 выросло на 6,9% в сравнении с аналогичным периодом 2018 года. Это усугубило ситуацию на внутреннем рынке и, по-видимому, заставит федеральное правительство идти на новые меры по стимулированию экспорта.

В Индии с начала маркетингового года и по конец февраля произведено 24,77 млн тонн сахара против 23,18 млн тонн годом ранее. ISMA по-прежнему придерживается своего прогноза по снижению производства сахара в текущем сезоне в 30,7 млн тонн, но уже начинает бить тревогу относительно возможного увеличения конечных запасов сахара к концу текущего сезона до 11 млн тонн. При внутреннем потреблении 26 млн тонн и начальных запасов в 10,7 млн тонн внутренний рынок Индии перенасыщен сладким продуктом.

Федеральное правительство Индии со своей стороны пытается любыми методами решить проблему сахарной индустрии. Так, кроме принятия программы субсидирования кредитов сахарных заводов, правительство подняло ежемесячную квоту на обязательную продажу сахара с заводов в марте до 2,45 млн тонн. Но с увеличением квоты категорически не согласны производителя сахара, обосновано настаивая, что увеличение квоты приведет к падению цен на сахар на внутреннем рынке Индии.

Ежемесячное потребление сахара в Индии составляет 2 - 2,1 млн тонн в месяц и рост обязательных продаж еще больше обрушит рынок. Так, в январе и феврале 2019 правительство установило объем обязательных продаж сахара в размере 2,269 и 2,1 млн тонн соответственно, что больше объемов потребления рынком. В результате за два месяца средняя оптовая цена на сахар упала на 1000 рупий за тонну (около $14,2/МТ).

Скорее всего, ISMA специально уменьшает прогноз производства сахара в Индии для поддрежания стабильного спроса и внутренних цен. Так поступает не только индийская профильная ассоциация))…

Аналитическое Агентство Agriculture

Последние новости