Производство сахара в Индии уже больше показателей прошлого года

04.12.2018

Согласно данным профильной сахарной ассоциации Индии ISMA, с начала нового сезона сахароварения и по состоянию на конец ноября 2018 сахарные заводы Индии уже сварили 3,97 млн тонн сахара. И это вопреки массовым протестам фермеров, которые отказываются сдавать сахарный тростник по "низким ценам", и засухе в некоторых штатах.

За аналогичный период прошлого года в Индии было произведено 3,91 млн тонн сахара, но тогда работало 450 заводов, а в этом сезоне  работают 415 заводов.

Пока что рано говорить про окончательный показатель сезонного производства сахара в Индии, но вполне возможно, что профильная ассоциация несколько "приукрасила картину катастрофы", снизив свой прогноз производства с 35 млн тонн до 32,5 млн тонн. Может не зря USDA наоборот увеличил прогноз производства сахара в Индии? К тому же все сахарные ассоциации в мире (ну, может кроме G-7) такие "объективные", что верить им можно только после перепроверки)))))

Скорее всего, индусы четко понимают, что производство в этом сезоне будет не хуже прошлогоднего. Так, после предварительных договоренностей с Китаем, индусы настоятельно просят, чтобы Китай еще до Нового года определил размер импортной квоты на сахар-сырец из Индии для поставок в календарном 2019 году. Но китайцы традиционно не спешат, чтобы не ставить себя в неудобные переговорные позиции. А после виртуальных уступок США в Аргентине, вопрос импорта сахара-сырца будет решаться в комплексе всей внешнеэкономической деятельности.

Кроме того, индийские правительственные чиновники и ISMA настойчиво окучивают не только Бангладеш, но и Шри-Ланку, где совсем недавно были введены заградительные импортные пошлины на сахара и сахар-сырец. На Пан-индийском рынке поговаривают, что Индия хочет заключить со Шри-Ланкой пакетное соглашение и продвинуть на местный рынок не менее 600 тысяч тонн сахара-сырца по беспошлинной квоте.

Все это к тому, что кроме рекордного таиландского урожая, на подходе индийский переизбыток сахара, а прогнозы Datagro и/или ISO могут быть несколько пессимистическими с их обещанным дефицитом или резким сокращением избытков сахара.

 

Консалтинговое Агентство ААА

Последние новости