Мировые экспортные и биржевые цены на сахар и сахар-сырец. Цены на сахар в Украине. Еженедельный бюллетень, 09.11.2018

13.11.2018

Мировой рынок сахара

На международном рынке сахара прошлая неделя закончилась в красной зоне и глубоком пессимизме. На фоне общей идеи, что мировое производство сахара все же сокращается, были факторы, которые играли против повышения цен.

Так, брокеры на биржах по обе стороны океана столкнулись со слабым мировым спросом (покупатели заняли выжидающую позицию) и увеличением отгрузок сахара из Бразилии. Кроме того, падение нефтяных котировок привело к снижению стоимости контрактов на этанол, что прямо сказалось на настроениях биржевых спекулянтов и трейдеров, оперирующих сахарными контрактами.

Всю прошлую неделю действия Федеральной Резервной Системы США приводили в шок и трепет все мировые рынки акций и сырьевых фьючерсов…..

Отчеты про успехи индийских чиновников по заключению больших сделок на экспорт сахара трейдеры приняли во внимание, но пока не учитывали, потому что в лучшем случае экспорт начнется не ранее января 2019. Хотя Индия окучила два (а в перспективе три) огромных рынка – Китай и Шри-Ланку, Индонезия, по словам чиновников федерального правительства, на подходе.

В результате, за прошлую неделю мировые цены на сахар на биржевых и физических рынках упали:……

Устоявшихся тенденций на мировом рынке сахар пока нет. Аналитики и трейдеры гадают, куда повернут котировки. Пока что есть несколько сценариев с предполагаемым уровнем биржевых цен. Так, в случае дальнейшего укрепления доллара США и снижением нефтяных котировок трейдеры ожидают постепенного падения цен по сахару-сырцу до уровней ……

По белому сахару пока что вообще нет никаких торговых идей. Сахар №5 продается с премией к сахару-сырцу в Нью-Йорке. Соответственно, ожидаемые уровни падения котировок при тех же фундаментальных факторах составляют ……..

Рынок сахара в Украине

В Украине средние цены на сахар закончили прошлую неделю в минусах, несмотря на небольшой рост в четверг-пятницу, на протяжении которых индексы «Рыночная цена на сахар в Украине» и «Индекс цен производителей» на 60 грн и 40 грн/т соответственно.

В торговых сетях на протяжении прошлой недели в основном было затишье с небольшими колебаниями цен в противоположных направлениях. Региональные оптовые цены в течение прошлой недели в основном были стабильными. Но отмечены неодинокие попытки проверить рынок ……

Средняя цена компаний и давальцев на протяжении прошедшей недели снизилась ……

Экспортеры остались практически на предыдущих позициях…….

Тенденции на внутреннем рынке пока не сформированы. Давальцы откровенно демпингуют, пытаясь иметь оборотку для окончание полевых работ и закупку расходных материалов на будущий сезон. В любом случае, ценовые тенденции рынка сахара Украины будут формироваться на мировых биржах и на заводах Бразилии и Индии.

Перейти к полному тексту.....

 

Консалтинговое Агентство ААА


Связанные материалы

Последние новости