Производство сахара в Бразилии упало на 21%

09.11.2018

В ключевом для производства сахара регионе Бразилии - Центральный Юг - во второй половине октября объем переработки сахарного тростника може упасть до 23,87 млн тонн, или на 21% в сравнении с прошлым годом и на 7% меньше, чем в первой половине октября текущего года.

Это будет наименьшим объемом переработки тростника с начала сезона , когда в первой половине апреля было переработано 22,25 млн тонн. И все виной - неожиданные сильные осадки в сентябре текущего года.

Если такой прогноз от S&P Global Platts сбудется, то кумулятивный объем переработки сахарного тростника с 1 апреля по 1 ноября 2018 составит 507,4 млн тонн, или на 4,5% меньше, чем за аналогичный период прошлого сезона.

Выход сахара, по мнению аналитиков S&P Global Platts, ожидается на уровне 136,4 кг/мт, что существенно меньше показателя в 142,51 кг/мт, который был получен в первой половине октября 2018.

Объем собираемого тростника для производства сахара на Центральном Юге Бразилии во второй половине октября 2018 снизился до 30,51% в сравнении с 32,17% двумя неделями ранее. Местные переработчики переключились на производство топливного этанола.

В результате, общее производство сахара во второй половине октября может составить 953 тысячи тонн или на 49,6% меньше, чем год назад и на 15% меньше, чем в первой половине октября 2018.

Суммарное производство сахара с 1 апреля по 1 ноября в этом ключевом регионе Бразилии может составить 24,34 млн тонн, снизившись на 25% в сравнении с прошлым годом. Это наименьший объем сахара за последние 10 лет, т.е. с 2008/09 МГ.

Возможно прав президент бразильского консультанта Datagro, что уже в текущем сезоне мир ждет дефицит предложения сахара чуть менее 2 млн тонн, с последующим ростом до 8 млн тонн. Кроме того, и в Индии продолжается хаос на сахарном рынке, где многие заводы так и не приступили к переработке тростника из-за жесткого противостояния с фермерами, требующих от сахарных заводов возврата долгов прошлого сезона и поднятия закупочных цен на тростник в текущем сезоне.

Если прогноз Datagro верен хотя бы наполовину, то это существенно поможет украинскому сахарному рынку, где аграрные холдинги стали испытывать определенные проблемы в связи с резким падением мировых цен на сахар.

Но пока что сахарные биржи по обе стороны океана демонстрируют падение цен на фоне увеличения отгрузок сахара из Бразилии после предвыборного тайм-аута.

 

Консалтинговое Агентство ААА

Связанные материалы

Последние новости