Производство сахара в Бразилии стремительно падает

25.10.2018

Производство сахара в октябре  упало на 13% в сравнении со второй половиной сентября и составило 142,5 кг с одной тонны сахарного тростника. Такие данные приводит S&P Global Platts со ссылкой на ассоциацию UNICA.

В первой половине октября в центрально-южной части Бразилии было переработано 25,59 млн тонн сахарного тростника. Это на 7,4% меньше объемов переработанного во второй половине сентября, когда на заводы отправили 27,6 млн тонн. В сравнении с аналогичным периодом 2017 года объемы переработки сахарного тростника упали на 21,3% (32,52 млн тонн).

Выход сахара из сахарного тростника в октябре составил 142,5 кг/т против 147,6 кг/т во второй половине сентября 2018. Год назад выход сахара составлял 146,4 кг/т, что на 2,65% больше показателей 2018 года.

Сезон 2018/19 начался 1 апреля 2018 года. 15 заводов уже закончили переработку тростника и еще 64 завода планируют закончить к 1 ноября. Средний выход сахара с 1 апреля составил 140,45 кг/т, что на 2,67% выше выхода за аналогичный период прошлого сезона.

Производство сахара в центрально-южной части Бразилии в первой половине октября 2018 составило 1,11 млн тонн, что на 13% меньше производства во второй половине сентября, когда было сварено 1,28 млн тонн и на 43,8% меньше, чем год назад - 1,99 млн тонн.

Кумулятивной производство сахара в этом регионе Бразилии с 1 апреля по 15 октября 2018 составило 23,39 млн тонн, упав на 25,34% в сравнении с аналогичным периодом 2017/18 МГ, когда было произведено 31,33 млн тонн сахара.

Кроме того, в первой половине октября 2018 было произведено 1,02 млрд литров водного этанола, что также меньше объемов производства второй половины сентября, когда заводы дали 1,14 млрд литров. Но октябрьский объем этанола на 13,68% больше, чем год назад, когда было произведено 899 млн литров.

Кумулятивный объем производства этанола с 1 апреля по 15 октября 2018 года вырос на 49% в сравнении с прошлым сезоном - 17,87 млрд литров против 11,99 млрд литров в 2017/18 МГ.

Безводный этанол в текущем сезоне был произведен в объеме 7,99 млрд литров, что на 12% меньше показателей прошлого сезона.

Снижение производства сахара в текущем сезоны было связано с тем, что 17 сахарных заводов не производили сахара, а переключились на этанол. В общем объеме переработки сахарного тростника в текущем сезоне доля сахара составила 36,14% и доля этанола - 63,86%. В прошлом сезоне 47,94% приходилось на сахар и 52,06% на этанол.

Это хорошие новости для мирового рынка сахара, будем ждать реакции бирж по обе стороны океана.

 

Консалтинговое Агентство ААА

Связанные материалы

Последние новости