Дочка сербского агрохолдинга MK Group хочет приобрести в Украине сельхозпредприятие с 15-20 тыс. га земли

30.08.2013

Компания "Агро Инвест Украина", дочерняя компания сербского аграрного холдинга MK Group, намерена увеличить земельный банк в следующем году на 5-25 тыс. га. До 2015 года земельный банк компании должен вырасти до 70 тыс. га

Агрокомпания "Агро Инвест Украина", дочерняя структура сербского холдинга MK Group, будет увеличивать земельный банк в Украине, однако не так активно, как планировалось при выходе компании на украинский рынок.

Об этом в эксклюзивном интервью Delo.UA рассказал Желько Ерцег, глава наблюдательного совета компании "Агро Инвест Украина".

По его словам, предварительный план развития земельного банка на следующий год — от 5 до 25 тыс. га. До 2015 года компания намерена нарастить банк до 70 тыс. га.

"В планах у нас есть расширение земельного банка. Каким оно будет — зависит от предложений по продаже сельхозхозяйств, которые будут на рынке", — отмечает Желько Ерцег.

Компания на данный момент работает в четырех регионах Украины, однако рассматривает возможность покупки компании и в других областях страны.

"Если мы найдем подходящую компанию с 15-20 тыс. га в другом регионе, мы ее купим. Поскольку мы ориентированы на выращивание в первую очередь кукурузы, то нам с точки зрения климата наиболее интересна Центральная и Западная часть Украины", — говорит глава "Агро Инвест Украина".

По его словам, дальнейшее развитие компании на украинском рынке во многом будет зависеть от внешних факторов — макроэкономических и политических.

"На данный момент, к сожалению, Украина не является той страной, которая располагает к активному инвестированию. Это сильно влияет и на наши планы. Наша краткосрочная стратегия — будем расширяться по мере возможности. Существенное увеличение земельного банка — в два-три раза — возможно лишь в случае улучшения фундаментальных условий работы в секторе. В первую очередь я говорю о налоговой политике, борьбе с коррупцией, решении земельного вопроса", — считает Желько Ерцег.

Более детально о планах развития компании "Агро Инвест Украина" читайте сегодня в эксклюзивном интервью главы компании Желько Ерцега на Delo.UA.

"Агро Инвест Украина" — украинская дочерняя компания сербской MK Group, крупнейший инвестиционный проект за пределами Сербии. Компания работает в Украине с 2006 года. В состав входят 4 территориальных подразделения — Яготин, Черкассы, Винница, Житомир. В состав холдинга также входит компания "Агро Логистика Украина", управляющая элеватором мощностью 120 тыс. тонн единовременного хранения в подразделении "Яготин". Также завершаются работы по строительству элеваторного комплекса в Винницкой области мощностью в 65 тыс. тонн единовременного хранения.

Дело.ua

Последние новости